歐冠決賽錄播-消息稱金山游戲調整:多工作室合并

  知情人士透露,歐冠決賽錄播 金山游戲在醞釀一次大范圍調整:擬將多個工作室合并至西山居,僅保留西山居作為研發骨干。歐冠決賽錄播 這也是繼解散烈火與礪劍兩大工作室之后,金山游戲研發層面另一次重要調整。

  兩工作室將合并至西山居

  知情人士透露,此次變動醞釀已久,目前正在進行中。工作室合并工作完成之后,金山游戲將保留西山居作為單一研發品牌,其他工作室的研發成員將被合并至西山居,所負責的項目也會進行評估和調整。

  這并不是金山首次對研發工作室開刀:2010年底,礪劍、上水軒等工作室因產品不達預期被解散,礪劍工作室總經理李安科離職;2011年4月,解散烈火工作室。

  多年來,研發起家的金山曾設立多個游戲工作室:烈火、礪劍、雷霆、上水軒、七塵齋、亞丁、鯨彩、西山居?,F據金山軟件官網介紹,金山游戲僅剩西山居、亞丁、鯨彩三個研發工作室。借此可以推測,此次調整,將主要針對大連的鯨彩與成都的亞丁。

  網易科技致電鄒濤,他表示工作室結構目前保持穩定,項目和人員都沒有調整,只是有幾個運營人員調到珠海來工作。

  人員流動可能是一個信號:當時烈火工作室解散時,金山曾給員工三個選擇:調往西山居、總部待命、離職,一部分員工選擇前往西山居。

  調整或因研發成本居高不下

  金山早有調整工作室的打算:早在去年解散烈火工作室時,就有消息稱至2012年2月,金山將只保留七塵齋一個工作室,其他工作室全部合并及裁撤。

  這一系列舉措或因研發成本居高不下:金山2011年第三季度財報顯示,其收入2.29億元,凈利8416萬元,研發成本(扣除政府補貼)約7986.9萬元,占總收入的34.84%,是成本構成中比重最大的一個部分,且呈上漲趨勢:環比增長29.98%,同比增13%。

  另外,當季員工成本6288.2萬元,同比增22.68%,環比增19.9%。

消息稱金山游戲調整:多工作室合并

  成本高,工作室帶來的營收卻不理想,雖然推出《熱血戰隊》等新品,但金山網游方面的收入,仍然大部分來自《劍俠情緣》系列等老游戲。

找網頁游戲,就上愛游戲!

Author: laojiu

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注